首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 群团活动 清风化语 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 党史集萃
1934年5月6日 中共中央批评肃反扩大化
2004-05-08 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中共中央致信湘鄂西中央分局。
  信中严厉批评了湘鄂西中央分局的肃反扩大化错误和“解散一切党团组织”、“取消一切群众团体”的错误作法,要求“坚决纠正错误的肃反路线”,反对以肃反来代替党内的两条路线斗争,指示“肃反是要发动广大的群众,经过群众的战线,与群众的日常斗争密切的联系起来”。
  强调“立刻恢复党内的经常状态,自上而下自下而上的恢复和建立各级党的和团的组织”,“恢复和加强苏维埃政权机关,并在这一基础上建立苏维埃的司法系统”。
  信中最后指出:“必须立即将游击主力转变为创造新的湘鄂川边苏维埃根据地的基本力量,立即停止那种无目的无前途到处流浪的游击生活。”
 
(资料)

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190