首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 群团活动 清风化语 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 反腐倡廉
1936年6月20日 中共中央发出致国民党二中全会书
2004-06-21 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    1936年6月20日,中共中央发出《致国民党二中全会书》,再次向国民党正式提议:“立即停止你们与我们之间互相残杀的内战及一切仇杀的行为,并立即联合起来,为挽救中国民族的灭亡进行神圣的抗日民族革命战争,保卫中国,驱逐华北、内蒙的日兵并收复东北失地。”
  并宣布:“只要你们立即停止进攻红军和苏区,立即动员全国对日抗战,并实现民主自由与制裁汉奸,我们和红军不妨碍害你们的抗日,而且用一切力量援助你们,并愿和你们密切合作。”
  通电支持西南的抗日行动,愿意与西南诸领袖合作,呼吁南京政府将军队开进华北、内蒙对日作战。

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190