首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 群团活动 清风化语 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工群活动
有机固体分工会两课题组组织春游活动
2009-04-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

周末春游野三坡

411早上620,有机固体实验室张德清课题组一行人登上了开往野三坡的火车。上午930分左右到达后,大家放下行囊,顾不得一路的疲惫,兴致勃勃地划起了竹筏。午饭过后,全体成员乘车赶往被誉为“天下第一峡”的百里峡。2006年被评为“世界地质公园”的百里峡是罕见的岩溶型嶂谷地貌体系,这里特有的地质、地貌、动植物及周围的生态环境,构成“雄、险、奇、幽”的天然百里画廊,堪称大自然的奇迹。连接海棠峪峡谷与十悬崖峡谷的百里峡天梯栈道,共有2800多个台阶,记载了公元前841年至公元2001年的历史纪年及重要历史事件与文献类对中国有影响的元年记录。这2800多个台阶,不仅是中华悠久文明的历史记录,更成为一行人体力和意志力的最大挑战,经过努力全体成员顺利抵达最高峰,领略了高处景色的无限美好。

 

 

 

龙庆峡游记

426清晨,伴着明媚的阳光有机固体实验室李玉良课题组一行人浩浩荡荡的前往北京十六景之一、有“塞外小漓江”之称的龙庆峡。李玉良、王树、刘辉彪三位老师谈笑风生的在前面开路,学生们也雀跃的想要览尽这奇山异水。一路上,奇峰怪石争相入眼,两山对峙如刀削斧劈,峡谷内湖水清澈、青山倒映,两侧奇石接踵,有镇山如来、石熊跳岩、九连洞、鸡冠山、金刚山、马蹄潭、将军岩、金刚寺遗址…… 峡谷宛如一串宝链,将诸多景点连缀,宛如画卷,不负其“塞外一绝”的美誉。大家一路笑语不断,尽情享受着春天美好景色。

 

 

 

 

                                                               有机固体分工会

                                                               2009年4月30

 

 

 

 

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190