首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 群团活动 清风化语 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工群活动
增进学术交流,科研张弛有度--有机固体团支部组织系列活动
2010-06-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

近日,有机固体团支部结合自身特点组织开展了多项主题活动,通过活动加强了广大研究生的学术交流,开阔了科研视野,激发了科研灵感。
   
(一)组织新老研究生座谈会,营造互爱互助、和谐向上的实验室文化氛围
    6
12日,有机固体团支部组织了新老研究生交流会,拉开了化学所第三期研究生沙龙的序幕。
    
座谈会邀请了有机固体实验室的优秀应届毕业生与师弟师妹们进行交流,新老生在轻松愉快的气氛中进行了积极有益的讨论。毕业生们结合自身学习经历,和大家分享了科研工作的心得体会,并耐心细致地解答了师弟师妹们提出的各种问题。会后同学们纷纷表示获益匪浅,新老生座谈会这种无拘无束的讨论交流形式对于帮助和引导新生完成角色转变去适应科研院所的学习、生活,培养研究生的科研能力和沟通技巧,促进不同科研课题之间的交融,营造互爱互助、和谐向上的实验室文化氛围起到了很良好的作用。
   
(二)组织各项体育比赛,提倡锻炼身体,科研要张弛有度
    6
13日,有机固体团支部在中关村体育场组织了一场足球友谊赛。参赛队员中既有经验丰富、技术精湛的老球员,又有初出茅庐、充满活力的新球员。比赛中,队员们都充分发挥了协同作战的意识,凭借个人素质和团队默契踢出了许多精彩的战术配合。同学们在绿茵场上尽情挥洒汗水,在竞争和协作中增进了集体的友谊,体现了化学所师生蓬勃向上的精神风貌。
    
此外, 619日下午有机固体团支部还组织了包括乒乓球赛和羽毛球赛等多种形式的大众健身运动。通过运动这种沙龙形式释放了平时的科研压力,丰富了同学们的业余生活。

 

新老研究生座谈会 

足球友谊赛


  

                                           化学所团委 

                                            2010年6月24

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190