首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 工群活动 党史集萃 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工群活动
化学所工会举办2015年羽毛球单项比赛
2015-10-21 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  羽毛球运动一直深受化学所师生喜爱,20151018日,由化学所工会和羽毛球协会组织的2015年羽毛球单项比赛在中科院半导体所如期举行。本次比赛设立了男单、女单、男双、女双和混双五个项目,共吸引了15个分工会91名运动员报名参赛。  

  18日上午8点,比赛准时开始。比赛分小组循环赛和淘汰赛两个阶段进行。在小组循环赛中,参赛队员以极大的热情投入到比赛中,尽情享受运动的乐趣。在第二阶段的淘汰赛中,从小组赛中脱颖而出的各位选手捉对厮杀,竞争更加激烈。奋力拼搏,扣杀、轻吊、上网跟进扑扣,后场紧密防守,一招一式,展现了参赛队员的不凡球技。场上队员聚精会神,生龙活虎,场下亲友团助威声此起彼伏,充分展示了所内师生对羽毛球运动的热爱。随后,依次是1/4决赛、半决赛、决赛,比赛在呐喊助威声中渐入高潮。最终,陶建宏、宋倩、王真/蔡镇锋、许红梅/李丹、高中华/李唯真技高一筹,战胜了各路好手,分别问鼎男单、女单、男双、女双、混双冠军。  

  运动如火,燃烧着激情;运动如水、浸润着心灵。掌声、笑声、喝彩声,汇集了大家共同的快乐心声。通过这次比赛,大家既切磋了球技,又增进了相互间的交流和友谊。所工会积极倡导全所师生增强全民健身意识,希望有更多的职工和学生喜爱羽毛球运动,并积极参与到这项运动中来。  

  附:羽毛球比赛获奖名单:  

   

 

       

  比赛现场  

           

    获奖队伍合影  

           

    合影  

    

化学所工会     

    20151020  

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190