首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 群团活动 清风化语 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工群活动
化学所举办2021年度重阳节庆祝活动
2021-10-18 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  金桂飘香满庭芳,黄花染翠醉夕阳。1014日上午,230余位离退休老同志通过线上线下相聚化学所礼堂,共同欢度重阳佳节。化学所党委书记范青华、纪委书记冯国星及部分职能部门负责人共同出席了庆祝活动,活动由所务委员兼人事处处长舒春英主持。 

  活动伊始,舒春英向参加庆祝活动的老同志表示热烈的欢迎并致以节日的问候。她说,九九重阳节是我国的传统节日,尊老敬老是中华民族的传统美德,化学所历来高度重视离退休工作,认真落实老同志政治待遇和生活待遇,积极搭建信息化交流平台,努力做到在政治上尊重老同志、在思想上关心老同志、在生活上照顾老同志、在精神上关怀老同志。 

  随后,范青华向老同志们通报所情所况。他分别从科研工作、人才队伍建设、科教融合及研究生教育、财务管理、基本建设与行政管理以及质量管理等六个方面向老同志详细介绍了近年来所里的发展情况和取得的重大成绩。他指出,这些成绩的取得与老同志们打下的坚实基础密不可分,衷心感谢老同志们一直以来对所里工作的关心和支持。目前,化学所正处在发展的关键时期,希望老同志能一如既往地为研究所发展建言献策多做贡献。接着,他传达了中科院党组夏季扩大会议精神,并强调要进一步提高政治站位,深入领会“国家事”“国家责”的内涵和要求,谨记“国家队”“国家人”的职责和使命。 

  为增强新退休职工的荣誉感和归属感,庆祝活动首次增设荣退仪式环节。仪式上,冯国星宣读了荣退名单。随后,所领导为新退休职工代表颁发荣誉证书并献上鲜花,感谢他们为研究所发展所做出的积极贡献。退休职工是研究所建设发展的见证者和参与者,举办荣退仪式,不仅是一个活动、一个仪式,更是一份荣誉和肯定,也是一种颂扬和传承。 

  今年是中国共产党成立100周年,也是化学所成立65周年,值此喜庆之际,离退办为年满5060708090周岁的老同志举办了集体生日会,所领导和职能部门负责人为寿星们献上了鲜花和生日蛋糕,现场气氛热烈而温馨,处处洋溢着喜庆的气氛。随后,白凤莲研究员代表过集体生日的老同志发表感言。她感谢所领导对离退休老同志的关怀,感谢人事处尤其是离退办心系老同志,为老同志办实事、做好事、解难事,让老同志们深深感受到组织的关怀和温暖。 

  最后,老同志们共同参观了研究所新竣工的科研大楼并在新食堂体验就餐。用餐期间,大家连连赞叹研究所日新月异的变化,并对研究所取得的成绩感到骄傲自豪。重阳节庆祝活动在一片欢乐祥和的氛围中圆满落下帷幕。 

党委书记范青华做报告 

纪委书记冯国星宣读荣退和过集体生日的老同志名单 

所务委员、人事处处长舒春英主持庆祝活动 

颁发荣退证书 

白凤莲研究员代表过集体生日的老同志发言 

集体生日合影 

集体合影 

 

人事处/离退办 

2021年10月18日 

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190