首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 工群活动 党史集萃 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工作动态
化学所党委组织处级以上党员领导干部观看《苏联亡党亡国20年祭》
2013-10-10 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  20131089日,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,化学所党委组织处级以上党员领导干部20余人用两个中午的时间,集中观看了党内专题教育片《苏联亡党亡国20年祭--俄罗斯人在诉说》。  

  2011年是苏共亡党、苏联解体20周年。中国社会科学院世界社会主义研究中心专家组赴俄罗斯,通过采访社会各界人士,倾听并纪录了20年前那场剧变的亲历者、当事人和普通民众对那场剧变及其后果的诉说,录制并完成了《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》。该片分六集讲述了前苏联亡党亡国,国家四分五裂,给人民带来的痛苦和灾难的景况,展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,并通过深入的理性分析和理论思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。  

   观看影片后,大家表示该片是深入开展党的群众路线教育实践活动很好的学习教材,要时刻谨记苏联亡党亡国的历史教训。在以后的学习工作生活中,要结合思想和工作实际,时刻提醒自己居安思危,增强忧患意识,进一步坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性,密切党同人民群众的血肉联系,坚定不移走中国特色社会主义道路。   

  

 

  综合处    

  2013年10月10日 

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190