首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 工群活动 党史集萃 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工作动态
化学所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会
2013-12-16 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  20131213下午,化学所党委在5号楼100会议室召开化学所党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、职能部门负责人、党支部正副书记、科研骨干代表、团委代表等60余人参加了会议。京区党委教育实践活动第二协作片督导组陈树堂组长、王登礼同志出席会议。张德清所长主持会议。  

    张德清所长指出,化学所领导班子高度重视此次教育实践活动,在所务会、党委会及相关会议上,结合化学所的工作实际,多次研讨教育实践活动的工作安排。目前化学所已全面完成第一阶段“学习教育、听取意见”和第二阶段“查摆问题、开展批评”的各项工作,即将进入“整改落实、建章立制”阶段。  

     王笃金书记在会上作了《化学所党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报》的报告,从化学所教育实践活动基本情况、专题民主生活会情况及下一步工作三个方面详细介绍了教育实践活动的开展情况。王书记指出,在专题民主生活会上,所班子成员针对前期查摆的问题,认真查找领导班子及个人在“遵守党的纪律和‘八项规定’、工作作风的转变”及在“四风”方面存在的问题,坦诚地开展了批评和自我批评,并详细制定了整改措施。化学所党委在活动中坚持边学边查边改,强化服务意识,解决实际问题,对查摆出来的问题,凡是具备整改条件的立即进行整改,如90楼学生宿舍、丰富职工学生活动形式、研究所环境、加装取款机等问题,已经得到了解决。王书记强调,化学所党的群众路线教育实践活动马上进入“整改落实、建章立制”阶段,所党委将把教育实践活动和学习贯彻党的十八届三中全会精神紧密结合起来,与化学所中心工作和保障“一三五”规划的顺利实施结合起来,落实整改工作责任制,高标准、高质量地推进和完成相关工作,确保教育实践活动取得实效。  

    督导组陈树堂组长对化学所专题民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,查摆问题准确,对照检查材料全面,会上批评和自我批评认真诚恳。陈书记对此次专题民主生活会通报会给予了高度评价,并对下一阶段工作提出了几点具体要求:充分认识“整改落实、建章立制”阶段的重要性;及时组织“回头看” 工作;进一步做好整改落实方案的细化工作;着力抓好专项整治工作和建章立制等工作;将高标准严要求贯彻活动始终,谋划建立研究所持续健康发展的长效机制;通过活动有力促进“一三五”规划的落实,全面促进化学所各项工作。  

    会上,与会人员填写了《化学所党的群众路线教育实践活动调查问卷》,对化学所教育实践活动开展情况进行了评价。  

       

    张德清所长主持会议  

       

    王笃金书记做专题民主生活会情况通报报告  

       

    陈树堂组长讲话  

       

    会场  

           

    综合处      

    20131216 

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190