首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 工群活动 党史集萃 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工作动态
分子纳米结构与纳米技术党支部组织党员参观革命教育基地爨底下村
2016-04-26 | 编辑:lidan | 【 】【打印】【关闭

  2016417日上午,分子纳米结构与纳米技术党支部的党员同志们一行72人,来到了位于北京西郊门头沟区的革命教育基地爨底下村参观学习。  

  在抗日战争时期,爨底下村是抗日模范村,该村2003年被国家建设部、国家文物局评为首批中国历史文化名村、区级革命传统教育基地。爨底下村现有我国首次发现的保存比较完整的山村古建筑群, 村中有明代老村遗址、清代民居、壁画,二战时期被日军烧毁房屋的废墟、抗日哨所遗址等。参观了这个革命先辈在抗日战争时期生活和战斗过的地方,穿梭在古道、古井、古庙,这些充满历史感的建筑中间,党员同志们充分感受到了时间与战争在这座村子上留下的深深烙印。  

  参观后,大家还登上了村周围的青龙山峰,在饱览保存良好的古建筑群和山上秀美风光的同时, 锻炼了身体, 增进了交流。大家纷纷表示,作为一名党员,要牢记历史,继承党的光荣传统,充分发挥先锋模范作用,立足岗位创新为民,,为国家的强盛做出更大的贡献。  

    分子纳米结构与纳米技术党支部  

    2016年4月26日     

      

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190