首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 工群活动 党史集萃 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工作动态
有机固体党支部开展“两学一做”学习教育第三专题学习暨参观古北口抗战纪念馆活动
2016-10-21 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

  按照《化学所党委印发<化学所党委关于在全所党员中开展“两学一做”学习教育方案>的通知》要求,10月11日,有机固体党支部的集中学习,此次学习分为集体学习和集体参观两个阶段。 

  第一阶段为集体学习,党支部在化学所3号楼401会议室开展了“两学一做”学习教育第三专题“学讲话,增强四个意识”。会议由党支部副书记姜玮同志主持,她首先向与会党员介绍了本次专题“学讲话,增强四个意识”的主要内容,并要求党员自觉将第三专题学习取得的成效落实到日常工作中。学生党员马泽通同志对于“四个意识”的定义极其相关背景进行了说明。学生党员付慧婷同志和大家分享了“学讲话,增强四个意识”的学习体会,强调要准确把握“四个意识”的内涵,通过实践来增强“四个意识”,作为党员任何时候都不能妄议中央,不公开发表有损党的形象和集中统一的言论,尤其在一些大是大非问题上,要保持清醒的认识和判断,坚决维护党的集中统一。在相关学习内容知识竞赛环节中,与会党员积极主动抢答,现场气氛活跃。随后,姜玮同志结合中共中央组织部关于党费收缴使用和管理的有关规定,介绍了化学所党费的缴纳和管理的相关工作。最后,与会党员一起观看了影片《智取威虎山》,通过观看影片进一步认识了增强“四个意识”的重要性。 

  第二阶段为集体参观。在完成集体学习后,党支部组织党员赴密云县古北口长城抗战纪念馆参观学习。党员们怀着崇敬的心情,走进古北口长城抗战纪念馆,重温并深切地感受到了那段硝烟弥漫的历史,革命先烈们英勇奋斗的事迹震撼了每一位前来参观党员的心,让党员们深深地体会到一定要铭记历史、缅怀先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活。随后全体党员在党支部书记的带领下,面对党旗重温了入党誓词。 

  参观结束后,党员们纷纷表示通过参观学习,重温了抗战历史,激发了爱国热情,坚定了理想信念,增强了科技创新的自信心,今后要以更加饱满的精神风貌投身到工作和学习中,充分发挥党员的先锋模范带头作用。 

  有机固体党支部 

  2016年10月21日 

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190