首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 工群活动 党史集萃 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工作动态
重温革命先辈事迹,传承爱国奉献精神——热力学党支部参观平西抗日纪念馆
2018-06-27 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
  平西抗日根据地是抗日战争时期晋察冀抗日根据地的重要组成部分,一大批革命先辈曾带领着30万平西人民在这里浴血奋战,保家卫国,为民族独立做出了重要贡献。 

  为重温革命先辈事迹、传承爱国奉献精神,2018610日,热力学党支部组织全体党员参观了平西抗日战争纪念馆。 

  展览内容主要分为“日本帝国主义对中国的侵略”、“抗日民族统一战线的建立—八路军开赴抗日前线”、“《论持久战》的发表”、“晋察冀抗日根据地的创建”、“平西抗日游击战的开展和根据地的开辟”、“巩固平西、坚持冀东、开辟平北”、“平西根据地居民的艰苦斗争”、“平西根据地的发展扩大抗日战争的胜利”等八个部分。大量图片和文物资料从不同视角将我们带到了那个时代,抗战中平西抗日根据地的党、政、军、民,在共产党的领导下,为开辟、巩固和发展平西根据地,坚持敌后游击战争,支持全国的抗日战争,进行了艰苦卓绝、英勇不屈的斗争,付出了重大牺牲,做出了重要贡献。参观党员无不被平西人民以身报国的爱国精神所感染,国之危难日,男儿报国时。八年艰苦卓绝的抗战,无数中华儿女前赴后继,顽强抗争,最终取得了抗战的伟大胜利。 

  通过此次活动,增加了党员们尤其是青年党员同志们对革命历史的认识,深刻体会了老一辈共产党人不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。回望历史,对比当下,我们正处在一个伟大的新时代,中国共产党正带领中华民族走向民族复兴的伟大征程。大家表示,要铭记革命历史,继承党的光荣传统,坚定共产主义理想信念,不忘初心。以国家富强、科技进步为己任,开拓创新,锐意进取,为民族复兴做出更多的贡献。 

 

参观

合影

 

 

  热力学党支部   

  2018615

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190