首页 组织机构 工作动态 规章制度 学习园地 工作指南 工群活动 清风化语 党委信箱 化学所主页
 现在位置:首页 > 工作动态
化学所党委组织召开发展党员工作专项培训会
2021-04-28 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为全面贯彻落实院党组关于提升基层党组织组织力有关文件精神,结合化学所党史学习教育工作的推进,进一步加强党员组织发展工作,427日下午,化学所党委组织召开发展党员工作专项培训会。培训会由党办副主任李丹主持,纪委书记冯国星、基层党务干部30余人参加了培训。 

  冯国星首先强调了做好发展党员工作的重要性,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。今年是建党100周年,希望各基层党组织以高度的政治责任感做好发展党员工作,把优秀发展对象吸收到党员队伍中来,不断壮大党员队伍,保持党员队伍生机活力,担负起新的历史使命。 

  此次培训会特别邀请了原北京分院党建核心团队成员、过程所党办主任刘冰作专题培训报告,报告系统全面的论述了党员发展工作的重要意义和历史考察,详细解读了党组织在发展党员工作中的流程及注意事项。刘冰还结合多年党务工作经验,就党员发展工作提出了具体工作建议,具有很好的指导性和可操作性。培训后,与会党务干部结合培训内容进行了进一步工作交流,为以后发展党员工作奠定了坚实的基础。 

    纪委书记冯国星讲话       过程所党群办刘冰主任作专题报告

会议现场 

    

  党委办公室  

  2021428 

版权所有 中国科学院化学研究所 北京市海淀区中关村北一街2号 100190